jeudi 14 janvier 2016

Macarons choco-menthe



Ingrédients : (30 macarons)

Coques : 
  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 38g d'eau
  • 112g de blancs d'oeufs (3-4 environ)

Ganache : 
  • 90g de Chocolat noir (55% pour ma part mais vous pouvez corser à votre convenance)
  • 72g de crème liquide (30%)
  • 4-5 tiges de menthe remplies de feuilles!

Pour réaliser les coques, suivez la recette des macarons sur meringue italienne ICI.

Pour la ganache : 

Faîtes chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Laver et essorer la menthe puis conserver uniquement les feuilles. Les déchiqueter grossièrement et les mettre dans la crème chaude, puis couvrir pendant au moins 5 minutes et jusqu'à 30 minutes sans problème.
Attention : Si c'est trop chaud, les feuilles vont devenir marron et un goût d'herbe va ressortir

Si vous n'avez pas de pistoles, casser le chocolat en petits carrés (voir même le passer au mixeur c'est encore plus simple)

Passer la crème au chinois en pressant bien les feuilles de menthe pour récupérer le jus et la crème, puis rechauffer succinctement. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat en remuant au milieu avec un fouet. 
Si le chocolat n'a pas fondu, vous pouvez le passer au micro-onde rapidement par tranche de 5 secondes.

Placer au frais jusqu'à ce que la texture se tienne pour remplir les coques (vous pouvez tester la texture avec une petite cuillère, il faut que ça ressemble un peu à de la danette)

Remplissez les coques et refermez-les, mettre au frigo 1h et déguster jusqu'à 4 jours. 

Les macarons se conservent très bien au congélateur, il suffit de les remettre au frigo pour 2-3h et ils seront presque comme au premier jour!

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