mercredi 20 janvier 2016

Le Banana Bread, ou cake à la banane (customisable!)



J'ai choisi cette recette de banana bread alors que j'avais 2 bananes pas mûres... noires! Que personne n'aurait jamais mangées. Certaines recettes proposaient de réaliser le banana bread avec 3 bananes... rejetées donc! 
Mais la bonne surprise c'est que ce cake est juste excellent, et qu'avec quelques conseils vous y arriverez sans aucun problème! 

Ingrédients :

2 bananes très mûres*
120g de beurre
110g de sucre Muscovado ou de cassonade
1 gousse de vanille (ou du sucre vanillé mais ce sera un peu moins intense)
1 œuf
190g de farine
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
100g de chocolat noir
50g de noix de pecan (option)

Préchauffer le four à 155° (ou si vous n'avez pas le temps à 180°)

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et les grains grattés de la gousse.

Écraser les bananes avec une fourchette le plus finement possible (en effet, sinon il reste des bouts de bananes qui vont cuire comme des pépites au four, moi je n'aime pas mais chacun ses goûts). Puis ajouter les à la casserole, hors du feu.

Ajouter l'œuf, fouettez, puis la farine et la levure, et mélanger à la spatule délicatement sans trop travailler la pâte.
Ajouter le lait tiédi au four micro-onde, tout en remuant à la spatule. Ajoutez enfin les noix grossièrement concassées et le chocolat coupé en grosses pépites.



Verser la préparation dans un moule à cake (beurré si non anti-adhérent) et enfourner entre 35 et 45 minutes (30 minutes à 180° sinon).

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