jeudi 14 janvier 2016

Macarons choco-coco

Ingrédients : (30 macarons)

Coques : 
  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 38g d'eau
  • 112g de blancs d'oeufs (3-4 environ)

Ganache : 
  • 60g de Chocolat noir (55% pour ma part mais vous pouvez corser à votre convenance)
  • 102g de crème liquide (30%)
  • 44g de noix de coco en poudre

Pour réaliser les coques, suivez la recette des macarons sur meringue italienne ICI.

Pour la ganache : 
Si vous n'avez pas de pistoles, casser le chocolat en petits carrés (voir même le passer au mixeur c'est encore plus simple)
Faîtes bouillir la crème dans une casserole, puis verser en 3 fois sur le chocolat en remuant au milieu avec un fouet. 
Si le chocolat n'a pas fondu, vous pouvez le passer au micro-onde rapidement par tranche de 5 secondes. Ajouter la noix de coco en poudre et laisser gonfler 5 minutes à température ambiante.

Remplissez les coques et refermez-les, mettre au frigo 1h et déguster jusqu'à 4 jours. 

Les macarons se conservent très bien au congélateur, il suffit de les remettre au frigo pour 2-3h et ils seront presque comme au premier jour!

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