jeudi 10 septembre 2015

Crème au beurre (sur meringue italienne)

Encore une recette de crème au beurre! Il faut avoir des ressources des fois ça peut servir! Et puis comme ça il y en a pour tous les goûts :)

Ingrédients : 

- 90g de blanc d'oeufs (environ 3)
- 145g de sucre
- 240g de beurre
- arôme selon vos goûts

Faire une meringue italienne : 
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant.
Mettre les blancs dans le robot équipé du fouet, et mettre le sucre dans une casserole avec 1/4 de son poids en eau à savoir 36g. Faire chauffer le sucre avec un thermomètre, quand il arrive à 95°, commencer à battre les blancs à fond. Quand le thermomètre arrive à 116°, et que les blancs sont dans une texture "mousse à raser", pas trop montés mais pas pas assez, faire couler le sucre en filet et laisser battre jusqu'à tiédissement, presque froid (30° max).
Puis ajouter le beurre coupé en dés. Un fois que ça a bien émulsionné, ajouter l'arôme et fouettez (une seule loi pour l'arôme, goûtez!)

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