jeudi 14 janvier 2016

Macarons Mojito!



Ingrédients : (30 macarons)

Coques : 
  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 38g d'eau
  • 112g de blancs d'oeufs (3-4 environ)

Ganache : 
  • 120g de Chocolat blanc(28% minimum)
  • 30g de crème liquide (30%)
  • 10g de Rhum blanc
  • Un citron vert non traité
  • 3 tiges de menthe feuillue!

Pour réaliser les coques, suivez la recette des macarons sur meringue italienne ICI.

Pour la ganache : 
Si vous n'avez pas de pistoles, casser le chocolat en petits carrés (voir même le passer au mixeur c'est encore plus simple)
Faîtes chauffer la crème brièvement car il y en a très peu vous l'aurez remarqué! Déchiqueter grossièrement la menthe avec vos doigts (après l'avoir lavée et essorée ET enlevé les tiges), et les mettre dans la crème chaude (non bouillante). Laisser infuser au moins 5 minutes, vous pouvez laisser plus longtemps.

Passer au chinois en écrasant bien la menthe pour en tirer le jus et la crème.

Zester le citron vert et l'ajouter à la crème. Refaire chauffer la crème très brièvement, ajouter le Rhum et verser sur le chocolat.

Si le chocolat n'a pas fondu, vous pouvez le passer au micro-onde rapidement par tranche de 5 secondes.

Placer au frais jusqu'à ce que la texture se tienne pour remplir les coques (vous pouvez tester la texture avec une petite cuillère, il faut que ça ressemble un peu à de la danette)

Remplissez les coques et refermez-les, mettre au frigo 1h et déguster jusqu'à 4 jours. 

Les macarons se conservent très bien au congélateur, il suffit de les remettre au frigo pour 2-3h et ils seront presque comme au premier jour!

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