Coques :
- 150g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 150g de sucre en poudre
- 38g d'eau
- 112g de blancs d'oeufs (3-4 environ)
Ganache :
- 90g de Chocolat noir (55% pour ma part mais vous pouvez corser à votre convenance)
- 72g de crème liquide (30%)
- Une orange avec une belle peau (non traité c'est mieux)
Pour réaliser les coques, suivez la recette des macarons sur meringue italienne ICI.
Pour la ganache :
Si vous n'avez pas de pistoles, casser le chocolat en petits carrés (voir même le passer au mixeur c'est encore plus simple)
Mettre la crème et zester une orange dans une casserole, puis faîtes bouillir, puis verser en 3 fois sur le chocolat en remuant au milieu avec un fouet.
Si le chocolat n'a pas fondu, vous pouvez le passer au micro-onde rapidement par tranche de 5 secondes.
Placer au frais jusqu'à ce que la texture se tienne pour remplir les coques (vous pouvez tester la texture avec une petite cuillère, il faut que ça ressemble un peu à de la danette)
Remplissez les coques et refermez-les, mettre au frigo 1h et déguster jusqu'à 4 jours.
Les macarons se conservent très bien au congélateur, il suffit de les remettre au frigo pour 2-3h et ils seront presque comme au premier jour!
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