Après des mois de recherches et de tests, je vous livre ma recette de la pâte à pizza, la vraie la bonne! Celle qu'on peut étirer à la main comme un vrai pizzaiolo (si on sait faire hihi) enfin en tous cas assez élastique pour que ce soit possible!! Et qui gonfle (mais pas trop) et qui croustille, et qui ne sèche pas comme un garce!!
Bref! La voici!
Ingrédients: pour 4 petites ou 2 grandes
350g + 50g de farine (normalement gruau d'or non fluide, mais sinon T45 de préférence)
100g + 100g d'eau
4g de levure sèche de boulangerie (ou 12g de fraîche)
8g de sel et un pincée de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mettre les 50g de farine et 100g d'eau tiédie avec la levure dans un petit récipient et mélanger. Laisser agir 30 minutes (ceci est un petit levain, un genre de poolish quoi).
Mettre dans votre cuve de pétrissage 350g de farine, le sel, l'huile et l'eau froide au milieu, ajouter le poolish, et mettre à pétrir longuement (10 minutes min - 15 max).
Couvrir avec un film plastique au moins 2-3h, sinon 6-8h c'est bien, et si vous voulez le faire la veille vous le mettez au frigo.
C'est prêt! A utiliser comme les autres pâte à pizza (15 min à 200° une fois garnie)
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